Texte schreiben! Einfach, geordnet, kurz und anregend.
Die zu lösende Aufgabe lautet:
Verfassen Sie eine verständliche Anleitung zum Kochen von Spagetti!
Bitte berücksichtigen Sie die vier Kriterien der Verständlichkeit nach Friedrich Schulz von Thun! Sie lauten: Einfachheit, Ordnung, Präzision und anregende Zusätze.
Anleitungen zum erfolgreichen Kochen von Spagetti:
Version auf der Packung:
Packungsinhalt (ausreichend für 4 Personen) in 2-3l kochendes Salzwasser geben.
Kochzeit 5-8 Minuten.
Kurzversion:
1. In einem großen Topf 2-3 l Salzwasser zum Kochen bringen.
2. Butter oder Öl hinzufügen
3. In das kochende Wasser 500 gr Spagetti geben und gelegentlich umrühren.
4. Je nach Geschmack die Spagetti nach 5-8 Minuten abgiessen.
5. Guten Appetit!
Man rechnet pro Portion ca. 150 gr Spagetti.
Kochbuchversion:
Spagetti ohne alles
Für 3 bis 4 Personen
Sie benötigen:
500 gr Spagetti
Salz
Butter oder Olivenöl
In einem ausreichend großen Kochtopf bringe man 2 bis 3 l Wasser zum Kochen. Fügen Sie dem kochenden Wasser eine ordentliche Prise Salz sowie etwas Butter oder Olivenöl hinzu. Geben Sie nun die Spagetti hinein und rühren Sie gelegentlich um, um ein Verkleben der Nudeln zu verhindern. Achten Sie bei der Länge der Kochzeit unbedingt auf die Angaben auf der Packung! Die Kochzeit kann je nach Nudelsorte stark variieren. Spagetti benötigen üblicherweise 5-8 Minuten. Wenn Sie die Spagetti lieber bissfest ("al dente") mögen, sind sie bereits nach 5 Minuten fertig. Je länger die Spagetti kochen, desto weicher werden sie! Nach Ende der Kochzeit einfach die Spagetti durch ein Nudelsieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Fertig!
Dazu passen selbstgemachtes Pesto, frisch geriebener Parmesan und ein Glas trockener Rotwein.
Tip: Um zu Testen, ob die Nudeln gar sind, werfen Sie eine Spagetti an die Decke! Nur gare Spagetti werden an der Decke kleben bleiben.
Verfassen Sie eine verständliche Anleitung zum Kochen von Spagetti!
Bitte berücksichtigen Sie die vier Kriterien der Verständlichkeit nach Friedrich Schulz von Thun! Sie lauten: Einfachheit, Ordnung, Präzision und anregende Zusätze.
Anleitungen zum erfolgreichen Kochen von Spagetti:
Version auf der Packung:
Packungsinhalt (ausreichend für 4 Personen) in 2-3l kochendes Salzwasser geben.
Kochzeit 5-8 Minuten.
Kurzversion:
1. In einem großen Topf 2-3 l Salzwasser zum Kochen bringen.
2. Butter oder Öl hinzufügen
3. In das kochende Wasser 500 gr Spagetti geben und gelegentlich umrühren.
4. Je nach Geschmack die Spagetti nach 5-8 Minuten abgiessen.
5. Guten Appetit!
Man rechnet pro Portion ca. 150 gr Spagetti.
Kochbuchversion:
Spagetti ohne alles
Für 3 bis 4 Personen
Sie benötigen:
500 gr Spagetti
Salz
Butter oder Olivenöl
In einem ausreichend großen Kochtopf bringe man 2 bis 3 l Wasser zum Kochen. Fügen Sie dem kochenden Wasser eine ordentliche Prise Salz sowie etwas Butter oder Olivenöl hinzu. Geben Sie nun die Spagetti hinein und rühren Sie gelegentlich um, um ein Verkleben der Nudeln zu verhindern. Achten Sie bei der Länge der Kochzeit unbedingt auf die Angaben auf der Packung! Die Kochzeit kann je nach Nudelsorte stark variieren. Spagetti benötigen üblicherweise 5-8 Minuten. Wenn Sie die Spagetti lieber bissfest ("al dente") mögen, sind sie bereits nach 5 Minuten fertig. Je länger die Spagetti kochen, desto weicher werden sie! Nach Ende der Kochzeit einfach die Spagetti durch ein Nudelsieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Fertig!
Dazu passen selbstgemachtes Pesto, frisch geriebener Parmesan und ein Glas trockener Rotwein.
Tip: Um zu Testen, ob die Nudeln gar sind, werfen Sie eine Spagetti an die Decke! Nur gare Spagetti werden an der Decke kleben bleiben.
svensimon - 14. Dez, 09:32